gaika: (Default)
[personal profile] gaika
Как минимум, один раз в год в этом городе оживает Замок: на остров и с острова идут люди в одеждах, которые уже давно не носят - сюртуки, кольчуги, плащи, накидки, платья. Стрелки, торговцы, рыцари и девицы. Некрашеный лен, клетчатое сукно и малиновый бархат. Под стенами крепости стоят шатры, на кострах готовится еда, а на растянутых от шатра до шатра веревках сохнет одежда всевозможных цветов. Там, по лагерю, ходят люди, едят, смеются, готовятся к турниру, одевают свои многослойные одежды и изредка поглядывают на мост, где уже выстраивается очередь желающих попасть в ожившую крепость...
А чуть отойдя от замка все те же тихие старые улицы приморского городка.
Впечатляющие гранитные валуны, из которых сложена башня Ратуши - их можно увидеть только зайдя в башню, поднявшись по выложенной из таких необтесанных валунов лестнице на второй этаж.
Небольшой 4-х этажный дом с, теперь объединенными (вы часто видели подъездыпарадные с двумя лестницами сразу?), широченной парадной лестницей - деревянные перила с металлической ковкой и черной лестницей, на которую некогда выходили двери грузового лифта.
Останки береговых укреплений.
И море.

Этот город остался жить где-то в прошлом, и чтобы встретится здесь с прошлым не нужна машина времени - достаточно обычной электрички.

Редкое смешение культур и времен: сидеть на когда-то стене береговой батареи, смотреть на море, есть палочками салат и запивать водой кавказских минеральных источников.

В коллекцию слов о Лаксе добавилось слово "ПанцерЛакс" - наверное, это Лакс в доспехах...

Profile

gaika: (Default)
Gaika

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios