gaika: (Гайка грустный)
[personal profile] gaika
Этот навязчивый сон последнее время снится мне все чаще.
Я где-то в гостях. Небольшая комната в коммунальной квартире. Окно в зеленый двор. Я давно здесь в гостях и мне надо домой. Я знаю.
Здесь неплохо, только очень шумно: постоянно кто-то приходит, уходит, разговоры, песни, музыка...у меня кружится голова от этой круговерти лиц. Я устала, я прошу не шуметь, но меня никто не слышит. Я никого не знаю, здесь так мало знакомых лиц. Хотя вон там кажется сидит мама.... Да нет, это не мама, конечно же, не мама - мама уже умерла.
Надо срочно идти домой. Только тело какое-то неповоротливое. Но это ничего - я прийду домой и все пройдет.
Только бы найти свои туфли... где же мои туфли... может в коридоре? Нет, это все не мои туфли. Вот и сосед говорит, что не мои.
Странно, а что это за ключ у меня в кармане? Может он от этой двери? Или от этой? Или...
Да в конце концов, это не важно - мне надо найти туфли и идти домой, а то будет поздно... Да вот же они, туфли. Теперь главное не забыть тапочки и можно идти.
Кто-то звонит в дверь? Я открою - я все равно ухожу. Вы сами хотите? Ну хорошо, открывайте, это к вам. Ко мне? Кто? Мама? Хотя нет...это же не может быть мама... Какая-то женщина. Вы кто? Я вас не помню, извините. К тому же, мне надо идти домой, до свидания. Нет-нет, я не хочу сюда. Да-да, спасибо, здесь мило, но мне надо домой. Ну что вы, нет, конечно, это не мой дом. Извините, я пойду. До свидания.

Я каждый раз вязну в этом доме и никак не могу уйти. И никак не могу проснуться. А мне надо проснуться. Я знаю, как только я доберусь домой, я проснусь.
Надо только добраться домой.

- Здравствуйте, примите вызов: пожилая женщина, 91 год, недееспособная, в невменяемом состоянии... как выражается? Бредит, ломится во все двери, пытается выбраться на улицу. Говорит, что ей надо идти домой. Только сегодня уже два раза уходила. Без пальто. Находили и возвращали. Все лицо разбито. Нет, живет одна. Нет, я просто сосед по коммуналке. Не к вам? А куда? Ну а что нам делать??? Хорошо, переключите меня на психиатора...

(no subject)

Date: 2004-10-11 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_moore_/
Хочешь пойдём гулять до садовой, пешком, поговорим, я помогу разобраться, чтобы ты ушла из этого дома...
Хочешь?
хочешь, это будет завтра ?

Спасибо, Танечка

Date: 2004-10-11 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] screw-nut.livejournal.com
Но это не мой сон и не моя дорога домой.
А тому человеку, чей это сон, уже не поможешь...да и не хочет никто, по большому счету.

зы. Это просто мой вариант того, что происходит в голове моей соседки.
Page generated Oct. 20th, 2017 09:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios