gaika: (Гайка)
[personal profile] gaika
Царица полей, без сомнения, кукуруза, но Даме в садике сказали - нужна Морковь. А мы что - мы ничего - морковь так морковь. Одно неудобство - нужен костюм. Желательно Моркови.


Сначала мне удачно подвернулось оранжевое платье и оранжевые же колготки - спасибо товарищам скандинавам за то, что они так любят яркие и насыщенные цвета.
Потом, не менее удачно, мне попались хб кружева - широкие и насыщенно-зеленые - спасибо товарищам прибалтам за то, что они делают кружева не только цвета небеленого или отбеленного льна, а вообще всех цветов радуги.
Потом я наткнулась на лист фетра того же зеленого оттенка - пока еще не знала для чего, но вдруг пригодится и оранжевый ободок для волос - в качестве основы для шляпки отлично подойдет, подумала я.
Потом я воссоединила платье (1 шт) и кружева (4 метра!!!).
И тут на меня напал ступор - я вяло думала о том, какую бы шляпку изобразить, чтоб она была
1. Легкой по весу
2. Не теплой
3. Удобной
4. Подходила к костюму Моркови
и как замаскировать существующую обувь, чтоб она подходила к концепции костюма (т.е. хотя бы подходила по цвету).
Протупила я практически до последнего дня.
И вот, накануне дня Х вечером стало ясно, что Дама желает участвовать в постановке только в этих туфлях и ни в каких других:


Уговоры и объяснения, что эти туфли не совсем оранжевые (точнее совсем не оранжевые), действия не возымели.
И тут наконец-то пробудился Идейный Рукодел.
Было быстренько придумано, как изменить туфли, а заодно появилась идея для шляпки.
И понеслась:
Туфли Шаг 1. Приведение к нужному цвету - мне повезло, верх у туфель оказался тряпочный (не кожаный), так что тряпочку нужного цвета удалось пришить, правда не очень аккуратно.


Туфли Шаг 2. Декорирование. Ну а потом "Остапа понесло" - был третий час ночи, внешний вид обшитых оранжевым вельветом туфель меня не удовлетворил, а от шляпки осталась еще непригодившаяся зелень... После пришивания зелени туфли разонравились мне окончательно, но сил что-то отпарывать уже не было.


Кстати о шляпке - "шляпка" получилась минималистичная - по моде начала прошлого века, в роли перьев - морковная зелень из фетра.


Туфли и "шляпка", вид сбоку слева


Ну а все вместе получилось вот так:


Костюм на модели


Пани Морковка и другие Овощи


Теперь осталась только одна проблема - уговорить пани Морковку отпороть-таки всю бутафорию от туфель, хотя изначально она согласилась на пришивание чего-бы-то-ни-было с условием, что я после праздника все верну как было.

Profile

gaika: (Default)
Gaika

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios