gaika: (девочка и море)
[personal profile] gaika
Под занавес праздников мы с Дамой пошли на новогоднее представление для настоящих фанатов - "Рождество в домике Петсона".
И это было восхитительно!
По сюжету (для тех, кто в теме) - смешали идею создания Деда Мороза из Механического Деда Мороза с собственно Рождеством в домике Петсона, вот только настоящий Дед Мороз не сразу появился, а сначала выехал на санях механический и начал поздравлять Финдуса и тут... сломался. А Финдус расстроился и убежал на чердак. И в этот момент, прямо через зал на сцену вышел Юль-Томте (шведский Дед Мороз) - живой и настоящий! И пока Петсон бегал искать Финдуса, все желающие из зала выходили на сцену развлечь Юль-Томте стихами, песнями, танцами и загадками. А потом Юль-Томте разрешил всем желающим посидеть у него на колене и, держась за большой помпон на его шапке, загадать желание.
Дама моя предложение почитать стихи отклонила, а вот на предложение загадать желание посмотрела весьма благосклонно и уверенной рукой повлекла меня на сцену. Правда, Юль-Томте сажал на колено только взрослых так что это я сидела на коленях у шведского Деда Мороза, но она стояла рядом и тоже держалась за помпон - так что все должно сбыться! :)
А потом Петсон привел Финдуса и Юль-Томте подарил ему подарок. И все было чудесно, но Юль-Томте уже пора было уходить. И всем-всем-всем в зале стало грустно, поэтому Юль-Томте обещал, что он обязательно прийдет еще. И кто-то из зрителей предложил привезти в театр свой большой-большой холодильник - чтоб Юль-Томте мог приходить почаще. И Юль-Томте ушел и все-все-все помахали ему вслед рукой и сказали "До свидания". И чтоб нам не было так грустно, Петсон, две его соседки и Рождественский козлик станцевали и спели для нас, а потом раздали всем-всем-всем новогодние подарки.
Так что Дама получила новогодний носок с диском со сказкой, шоколадкой и плюшевой собакой, а я - бумажный пакет Karlsson Haus'а с книгой про Уинн-Дикси. :)
Вот так вот.


Дама сказала, что другой, неновогодний спектакль про Финдуса тоже такой же интересный (я второй спектакль про Финдуса не видела). Я предложила посмотреть его еще раз со мной - мне страсть, как интересно!

А еще я видела как легко можно поднять бурю народного гнева на ровном месте: Соседка Густавсон в начале спектакля сказала, что она никогда не видела Деда Мороза и поэтому считает, что его нет. Что тут началось - народ зашумел и уже никто не слушал, что там происходит на сцене - все обсуждали слова Густавсон, так что Андерсон даже сказала - " ну что же вы так шумите? вы верите, что Дед Мороз есть? И я тоже верю. Я на вашей стороне. не надо шуметь" :)))))

зы. А еще мы ходили на Властелина Колец-4 Хоббита-1, но это уже другая история
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gaika: (Default)
Gaika

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:55 am
Powered by Dreamwidth Studios